首席信息官
世界经理人 > 首席信息官 > CIO管理研究 > 管理文库
 
 
CIO最紧缺的选修课:企业移动信息化
2012-01-19 14:06 来源:首席信息官 作者:busy上月

  【首席信息官-讯】当前,移动信息化已经成为企业关注的焦点,但我们看到关于移动信息化的应用大部分企业还是处于 “观望”阶段,那么,处于“观望”阶段的企业移动信息化,业界的用户、IT服务商以及咨询机构,他们又是怎么如何来看待移动信息化的?

  近日,某社区发起了关于企业移动信息化调查,来自不同行业的用户CIO、IT经理、IT服务商、调研机构等行业人士纷纷发表了对于移动信息化的看法。记者对调研情况进行了汇总,以享读者。

  以下来自金山软件信息技术总监 万勇对于移动信息化的看法,万勇指出,移动信息化很快就会从CIO的选修课变成必修课了,无论是从实用角度还是时髦角度来看。 如果说困惑,就是开发比较难,缺人,手机OS多; 如果说担忧,就是做成花瓶,因为毕竟移动应用的基础环境还只是初级阶段。

  思美传媒信息总监徐飞认为,实现移动信息化,安全问题需要考量。对于“目前企业有没有移动信息化的规划、企业布署移动信息化的困惑和担扰在哪儿?”的问题,徐飞认为要局部实现信息化,但也仅仅限于简单的事务处理和信息的获取,说到困惑安全方面是需要考量的。

  名味清坊运营管理部副总 王甲佳,对于“企业布署移动信息化的困惑和担扰在哪儿?”的问题表示,从玩具、道具、工具这三个角度来说,移动信息化还远没有渗透到工具层面,规划也自然不算上层次。今后应该到了纳入规划并且逐步成长为独立规划的时候了。【首席信息官-cio.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“CIO最紧缺的选修课:企业移动信息化”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席信息官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席信息官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
相关阅读
 谷歌:中国CIO肩负三大任务
 思科CIO未来的担子将越来越重
 商业智能BI未来将走向何方
 CIO网络管理追求简单应该是终极目的
 CIO的工作能力和方式正在转型
 慧聪B2B 为中国五金行业搭建专业电子商务平台
更多精彩,请访问首席信息官(cio.icxo.com)首页