首席信息官
世界经理人 > 首席信息官 > CIO人物论坛 > CIO人物
 
 
首届全球CIO大会在深圳隆重召开
2011-11-10 16:32 来源:首席信息官 作者:青峰老人

  【首席信息官-讯】2011年11月1日,首届全球信息技术主管大会在深圳隆重举行,中国电子学会理事长吴基传、中华人民共和国工业和信息化部总经济师周子学、深圳市委常委副市长陈应春、国际信息处理联合会(IFIP)主席Leon Strous等分别做精彩致辞。

  这一盛会自筹备开始就得到了IFIP各成员国,以及中华人民共和国工业和信息化部、国家信息化专家咨询委员会、中国科学技术协会、深圳市人民政府等的大力支持与指导。来自全球不同国家和地区的800余位信息技术主管、企业决策者、政府官员、专家学者及IT专业人士汇聚深圳,共同就IT价值、创新、变革、领导力等话题,以及信息技术领域最前沿的技术和应用等展开深入探讨和交流,堪称迄今为止全球最大规模的CIO盛会。

  全球信息技术主管大会主席、中国电子学会理事长吴基传在致辞中指出:“信息技术与CIO一起被赋予了前所未有的使命和任务,那就是:在当前信息技术飞速发展、信息服务模式的不断创新,同时又与世界经济、社会发展不平衡性并存的背景下,如何更好地利用信息技术来实现企业的产品创新和经营模式的转型,来促使世界各国经济的协调和同步发展,共同创建世界文明”。吴基传理事长进一步指出,随着“云计算”对IT服务模式的影响,必将引发CIO的职能、地位的变化和调整,信息技术的发展与应用已经使地球变成了一个“地球村”,各国在技术标准、技术规范以及法规制度上需要加强合作与交流。

  中华人民共和国工业和信息化部总经济师周子学:“中国已经成为世界第二大经济体,工业化、信息化、城镇化、市场化、国际化深入发展,市场需求潜力巨大,资金供应相对充裕,科技和教育水平整体提升,劳动力素质提高,基础设施日益完善,为信息化系信息技术产业进一步发展提供了良好的环境”。

  深圳市副市长唐杰:“深圳是中国最有活力的城市之一,主要得益于信息技术的发展。深圳从一个加工装配的城市,转向为制造业的城市。到目前为止,深圳是全球无线通讯最大的生产基地”。

  国际信息处理联合会(IFIP)主席Leon Strous:“我完全相信,本届全球信息技术主管大会是一个迎接一系列挑战的开端,我预祝各位参会者在3天达会议期间的所有的讨论中,不仅仅可以推动ICT行业的发展,同时也能够满足企业自身的需要”。

  中国移动通信集团公司CEO李跃就“新环境下企业信息化与创新发展”这一热点话题发表主题演讲。他不仅展望了中国国电信行业的发展和趋势,他结合中国移动自身的信息化历程做了简要解读。

  Volvo全球CIO Magnus Carlander 先生就“跨国公司的IT战略和方法:文化、顾客和商业创新”和与会CIO、IT专业人士分享了他作为全球CIO的实践经验。

  此外,华为北美研发部门高级副总裁兼总经理约翰•罗伊斯(John Roese),联想集团高级副总裁、中国区总裁陈旭东,金蝶国际软件集团有限公司高级副总裁张良杰,Teradata天睿公司大中华区CEO辛儿伦(Aaron Hsin)等IT业界高管就云计算、移动互联网、企业变革与转型等热点话题进行主题演讲,大会内容精彩纷呈,现场不时爆发出热烈的掌声。

  此次大会为期4天,包含一系列全体会议、圆桌讨论、专题论坛和企业参观。核心内容包括新技术带来的商业机遇与创新、企业可持续发展与绿色IT、CIO的角色与影响力、企业信息化战略与信息安全等。

  此次大会的成功举办将为发达国家与发展中国家之间的沟通与合作开拓一条全新和宽阔的道路,来自亚洲、美洲和欧洲等世界各国的信息技术主管和首席信息官的观点交流和经验分享,将帮助与会嘉宾在实践中做出正确的决策,巩固其企业战略和明确未来的信息技术方向,有助于提升中国及世界企业的整体信息化水平。【首席信息官-cio.icxo.com】

关键词:CIO            

  评论 文章“首届全球CIO大会在深圳隆重召开”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席信息官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席信息官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
相关阅读
 安博首席技术官古一思入选中国最具价值CIO
 18年行业积淀!慧聪专业买卖平台被广为称道
 13名全球CIO责躬引咎 分享IT建设经验
 微软CIO诠释如何打造革新文化
 IT市场10大“自负CEO” 盖茨乔布斯上榜
 美国新任CIO的“三板斧”
更多精彩,请访问首席信息官(cio.icxo.com)首页