首席信息官
世界经理人 > 首席信息官 > CIO案例 > 经典案例
 
 
管家婆成就网商幸福生活
2010-11-10 11:07 来源:中国经济网

对于淘宝服装卖家来说赚钱是件开心的事情,可是他们当中绝大部分店主在赚钱的同时并没有感到赚钱的幸福,每天仍然被繁重的“管钱”、“管货”、“管客户”等琐碎工作所困扰,对于他们而言,也许幸福的含义意味着高效、意味着创新。 

然而,大多数淘宝店主缺乏足够的管理经验,内部管理混乱,很多工作还处于手工阶段,很多淘宝店主甚至弄不清楚库存和收支状况。

服装行业与其他行业相比有很多独有的特点,同一款服装,会有很多种颜色,即使同一颜色的款式也会有不同的尺码。服装的季节性、时尚性都很强,产品的品类多,市场流通速度快。服装的打折、促销频繁更是家常便饭。这些原因导致货品容易积压,存货太多,销路不畅并占用大量资金。

在分析淘宝服装网商的困惑时,我们可以发现,其实市场上真正为网店量身定做的管理软件产品并不多,不少网店主并没有找到适合自己的管理软件,他们时常抱怨自己的需求为何不被理解和解决,而海量规模的中小用户与大企业同样需要面对销售、市场、财务、人事和组织等管理问题。

是什么原因导致了这种错位现象的产生,也许淘宝店主王先生的一句话道出了其中的原因:管理软件对于我们来说,仍然是高成本、技术活、使用起来太麻烦。

正是基于以上原因管家婆专门针对淘宝店主开发了在线网店进销存管理软件――G5网店版,它是一款面向淘宝商家,集进销存、财务、客户关系为一体的网店“傻瓜”管理软件,用户不需要学习就可以轻松上手在线处理网店的日常业务。与其他管理软件动辄其他几千元的使用成本,G5一年580元的费用也降低了众多网商的使用门槛。

管家婆G5网店版拥有完善的颜色、尺码管理,订单库存与实际库存管理可以确保订货就能查到是否有货,独特的库存报警设置,随时可以提醒用户不再进滞销货,畅销货品也可以尽快补货。管理软件还能够提高订单处理效率,有效控制库存,加快资金流转,降低人力成本。通过收入,利润等财务报表支持经营决策,从而提升网店的整体竞争力。 

除了上述原因之外,供应商的服务对中小企业主显得尤为重要,管家婆为此还为用户提供了完备的咨询服务,来帮助用户解决售前、售后的所有问题。让用户体验到其购买的不仅仅只是产品,更重要的是为用户提供专业的“贴身服务”。

只有深刻理解中小企业需要什么,才能真正的为企业提供良好的服务,这也正是管家婆的服务宗旨,正如这款软件的首席架构师所说:“让管理者从琐碎事务中解脱出来,更多关注企业发展目标和方向。不只是自己要做一家幸福的企业,更重要的是要用自己的产品与服务将客户也打造成幸福的企业”。

关键词:            

  评论 文章“管家婆成就网商幸福生活”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席信息官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席信息官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
相关阅读
 礼品企业如何把握节日机遇?
 企业加大口碑营销投入 水军网受热捧
 西子控股CIO顾骢:掌握集团企业IT规划真经
 企业全球扩张 CIO面临五大挑战
 IBM英才孵化计划:让程序员变架构师
 IBM的四大“纪律”六项“注意”
更多精彩,请访问首席信息官(cio.icxo.com)首页