首席信息官
世界经理人 > 首席信息官 > CIO案例 > 方案推荐
 
 
Web2.0环境下品牌营销的网络社会化进程
2010-07-28 17:30 来源:世界经理人

  Web2.0环境下品牌营销的网络社会化进程

                                        ——浅析TUSC塔思社会化网络营销模型

  传统的营销、广告推广是脑白金式的轰炸,信息灌输。比如许多超市里面促销员太热情,你会感觉不舒服,许多时候只是碍于面子才购买一些,消费者对这种广告传播模式越来越心生警惕。只通过这种传统的营销模式构建品牌的营销体系,对于当今的市场,明显是过于单一。产品抢占市场、品牌抢占话语权,需要网络的整合营销突击,更何况在互联网环境下,网民的逃离更加方便。这种情况下,品牌需要和网民进行说与听的真诚对话,而非只是单一的说(诉求)。

  Web2.0下的 “Markets are conversations”,尤其是Social media marketing让企业和用户的交流更加便利,可以说只要企业有诚意,就可以找到多个对话层面的接触点,如Blog, 微博, BBS, SNS等。

  社会化的网络营销,其优点是更加亲民,企业和用户有情感层面的交流,用户更加容易地找到反馈的渠道。基于情感的纽带,加上朋友圈的口碑传播,可能形成几何级的传播,塑造积极、良好的网络品牌形象。

  随着互联网的发展,抢车位、偷菜等社交游戏被网民所喜爱;泡论坛写微博成为了日常生活的一部分,品牌利用社会化网络营销传播的优势也日趋明显,在亿万网民的推动力与无孔不入的网络信息下,社会化网络营销已成为诸多国际品牌及大公司营销战略中必不可少的一部分。当今社会传播媒体铺天盖地,受众人群过于分散,如何能把控精准、有效的营销,提升品牌价值,对于致力长足发展的企业,势在必行。

  新兴的以人际关系为核心的社会化网络与传统的论坛相结合起来,构建了更为强大的网络社区,也造就了更为精准,着力整合的社会化网络营销环境。论坛社区,Facebook ,Twiter ,我们熟悉的开心网,校内网,51网,早已成为我们生活中的一部分,品牌如何与他们更为精准的沟通,如何在营销战略中大获全胜?TUSC“塔思”社会化网络营销模型为我们提供了一个可供参考的思考方法。

  

  TUSC“塔思”社会化网络营销模型,顾名思义,以金字塔的模型刻画了品牌利用互联网整合传播的整个思路。其核心便是“思、听、享、汇”。首先塔尖的顶端是“思”:在品牌社会化网络营销的初期,需要策划人员充分明确品牌的核心内涵,深度思考制定策略传播;位于“思”的尖端之下的是“听”,即好的网络品牌规划需要倾听网络心声,随时洞察网民需求;“享”则是让网民分享真实体验,建立顺畅的品牌传播渠道;“汇”位于这个营销模型“塔”的最下层,也就是最广泛的接触和传播载体和对象。汇网民之音,建立口碑优势,最终达到品牌的整合传播。

  作为TUSC“塔思”社会化网络营销模型的提出者——EverMotion,是国内最早致力于社会化网络营销、网络口碑监控的公司之一,拥有专业的品牌传播团队,经过多年的品牌网络整合传播,在IT数码、房产、汽车、家电、快消等几大领域积累了丰富的网络品牌管理经验,并自主研发全网监控系统Iwom-Trends,根据不同品牌动态,研究出多个网络口碑诊断系统模型,定期发布行业的分析报告。

  TUSC“塔思”社会化网络营销模型的提出,对品牌的网络整合营销提供了有力依据,同时,在社会化网络营销体系内,形成了更为规范、专业的网络品牌管理论。作为品牌价值提升的幕后英雄,让社会化网络营销实至名归。

关键词:Web2.0环境下品牌营销的网络社会化进程            

  评论 文章“Web2.0环境下品牌营销的网络社会化进程”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席信息官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席信息官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
相关阅读
 思科数据中心3.0解决方案
 部署安全企业网络 硬件防火墙导购
 如何选择合适的IT外包商?
 故事:ERP系统管理过程中的思考
 中小企业如何“租用”和“购买”销售管理软件
 当暴雪切断了供应链 沃尔玛和家乐福怎么办?
更多精彩,请访问首席信息官(cio.icxo.com)首页