首席信息官
世界经理人 > 首席信息官 > CIO案例 > 经典案例
 
 
企业加大口碑营销投入 水军网受热捧
2010-03-25 17:07 来源:新浪

  水军网凭借央视《经济半小时》一夜蹿红

  3月15日晚,央视财经频道《经济半小时》披露了一个潜伏于水下的被称为“网络水军”的灰色产业链,称企业雇用成千上万的“水军”来炒作话题甚至恶意攻击竞争对手,已然成为一个操作流程成熟而且规范的行业。

  此番报道本意是“让互联网少些金钱的味道”,孰不知有更多的人看完报道后加入到职业发帖的队伍,水军网(www.shuijunwang.com)也因此一夜蹿红,网站负责人称当晚服务器一度瘫痪。仅仅两天,加入水军网谋求兼职的人数就超过2万人。

  水军网次日即在网站发表声明:称不同意央视将水军与网络打手混为一谈的说法,水军网从不接收打压竞争对手的业务。

  声明还说:事实上,水军网也曾遇到网络黑社会的恶意诋毁。水军网自成立之初就坚持合法经营的原则,健康地引领口碑营销的路线,始终与网络黑社会、网络打手划清界线。

  网络水军能否由灰洗白?

  最新出炉的尼尔森全球消费者在线调查研究结果显示,熟人推荐以及品牌网站是最受中国在线消费者信任的广告形式。调查显示,91%的中国在线消费者不同程度地信任他人(熟人)推荐。互联网上的口碑营销正在消费者决策中扮演重要的角色。

  与此相对应,企业也在不断加大口碑营销的投入。美国PQ Media近期调查的数据表明,2009年美国企业对口碑营销的支出增长了14.2%,为15.4亿美元,而且预计未来的5年将在此基础上复合增长超过14.5%。

  目前国内外众多企业已经开始积极尝试各种层次的“口碑营销”,一时间网络互动营销兴起,网络专业炒手大显身手,各大论坛中“水军”现身,口碑营销热火朝天。其中不乏成功的经典案例,但是也有众多炒作以负面新闻或受到消费者漠视而收场。

  水军网能否把握住正确的方向,将网络口碑营销做到规范成熟,同时真的如同创始人所承诺的“解决10万人的就业机会”,让我们拭目以待。

关键词:            

  评论 文章“企业加大口碑营销投入 水军网受热捧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席信息官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席信息官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
相关阅读
 西子控股CIO顾骢:掌握集团企业IT规划真经
 企业全球扩张 CIO面临五大挑战
 IBM英才孵化计划:让程序员变架构师
 IBM的四大“纪律”六项“注意”
 案例分析:IT团队裁员狂想曲
 以上海贝尔阿尔卡特为例 看企业HR信息化管理
更多精彩,请访问首席信息官(cio.icxo.com)首页