首席信息官
世界经理人 > 首席信息官 > CIO案例 > 方案推荐
 
 
思科数据中心3.0解决方案
2010-01-18 11:48 来源:

  世界经理人CIO频道[http://cio.icxo.com]讯  数据中心一直是重要的企业资产,也是IT用以保护、优化和发展业务的战略性重点机构,但如果您的数据中心出现了服务器、存储资源使用率低下,能源和人员成本占数据中心总运行成本的25%-30%,在IT预算中,70%花费都在维护方面,而不是使企业更具竞争力,这是当前CIO最需要迫切解决的问题。

  数据中心转型的需要

  当今的许多企业都在努力解决数十年来无计划发展的遗留问题,面对大量变更、管理、集成、安全和备份都成为越来越昂贵和困难的技术孤岛。这些数据中心运营的现实问题,对于寻找创新方式来满足不断提高的企业需求的CIO来说,已成为严重的限制因素。

  现在,许多公司都致力于改变数据中心设施的整合和虚拟化。尽管这是优化现有技术、消除运营孤井的正确做法,但这只是起点而已。公司必须拓宽视角,以创新方式来看待数据中心架构,以使IT效率、响应能力和永续性都达到新的高度。

  思科数据中心3.0既能解决当前迫切的运营限制问题,而且也能过渡到未来的虚拟数据中心。数据中心3.0改变了目前的数据中心域环境-服务器、存储和网络作为独立孤井运行的情况,将它们统一到单一架构和一套共享网络服务中。

  因为网络是无所不在的,网络的特征就是支持一切,只有网络能在异构环境中提供连接,统一行为,通过开放标准建设和互操作性,与任何厂商、设备或内容无关。

  思科数据中心3.0的业务优势

  思科数据中心3.0能够战略性地迁移到一个完全不同的基础设施模式:能够根据需要,混合、匹配和配置位于任意物理地点的共享服务的统一架构。这个模式从根本上改变了IT运行其核心资源的方式,在效率和企业响应能力方面获得了突破性的优势。

  提高响应能力:因为网络能自动从虚拟化服务器、存储和网络服务池中部署基础设施,所以能按需发现和配置资源,与人工配置方法相比,大大缩短了响应时间,减少了错误率,能将富有经验的IT人员重新分配到更高价值的工作。

  提高效率:通过最大限度地使用现有资源,推迟新容量购买,您即能获得更高投资回报,延长您当前数据中心的生命期。成本节约包括减少电源、通风和办公空间开支等。通过提高效率,企业将能把预算从维护转向创新,提高企业竞争力。

  提高永续性:将网络原理应用到数据中心,能提高基础设施的可靠性、可用性和安全性,保护其免于干扰和意外停机。它还通过复制关键数据,以便在发生故障时轻松回退,支持更高水平的业务连续性和恢复能力。

[1] [2] 下一页

关键词:思科,数据中心解决方案            

  评论 文章“思科数据中心3.0解决方案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席信息官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席信息官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
相关阅读
 部署安全企业网络 硬件防火墙导购
 如何选择合适的IT外包商?
 故事:ERP系统管理过程中的思考
 中小企业如何“租用”和“购买”销售管理软件
 当暴雪切断了供应链 沃尔玛和家乐福怎么办?
 如何赢得ERP实施这场战争?
更多精彩,请访问首席信息官(cio.icxo.com)首页