首席信息官
世界经理人 > 首席信息官 > CIO安全 > 网络安全
 
 
黑客打伊朗旗号黑微博网站“推特”
2009-12-21 10:36 来源:新华网

  美国著名微博客网站“推特”18日凌晨左右遭黑客侵入。用户打开“推特”主页时,屏幕显示有一面写着阿拉伯文的旗帜以及一些反美语句。

  “推特”被“黑”至少1小时,后恢复正常,用户账号未泄露。

  黑客落款自称“伊朗网络军”。不过,一些网络安全专家认为,这起袭击与伊朗政府无关。

  遭黑

  “推特”网站18日凌晨2时30分左右在官方网页上发布信息说:“‘推特’的域名系统记录短暂泄露,但现已被修正。”

  法新社以“推特”网站创始人之一比兹·斯通为消息源报道,黑客在格林尼治时间18日6时前不久袭击网站,7时结束。“推特”被“黑”时的网页截屏可在一些网站上看到。

  截屏显示,网页背景为黑色。上方以红色英文写着“这个网站被伊朗网络军黑掉”,留有“伊朗网络军”的电子邮箱地址。中部是一幅绿色旗帜图片,旗帜上写有阿拉伯文宗教人物名称,图片上也写有白色阿拉伯文。网页下方写有4行白色较小字号英文,意为“美国……不要试图刺激伊朗人”。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            

  评论 文章“黑客打伊朗旗号黑微博网站“推特””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席信息官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席信息官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
相关阅读
 盗天价QQ号或被判无期 适用何种罪名引发争议
 CIO安全保障有偏方 让你睡上安稳觉
 数据中心的安全工具管理
 [信息安保]CIO如何“诊断”网络状态
 数据安全保护与备份将是CIO面临重要课题
 CIO安全保障有偏方 让你从此睡上安稳觉
更多精彩,请访问首席信息官(cio.icxo.com)首页