首席信息官
世界经理人 > 首席信息官 > CIO文摘提升 > CIO提升
 
 
中小企业CIO需警惕四大误区
2009-07-31 10:07 来源:计世网

  由于没有地方保护主义的固有保护,加上在这个“扁平的地球”几乎不受约束的竞争,中小企业面临的全球压力比以往更大,中小企业在各个方面都要与大企业在同一条起跑线上展开竞争。这可能涉及多个方面,包括:吸引消费者和顾客、支持供应链、参与网络上的B2B和B2C交易,或者涉足比较传统的商业模式。

  CIO既要面对残酷无情的市场竞争,又要对企业的创新和创造性方法抱以前所未有的开放性。为了界定这种“创造力”,并实现创新,IT服务已成为越来越重要的组成部分。

  误区一:界定中小企业的标准主要是员工数量或收入。

  尽管这似乎是一条再明显不过的真理,但管理 IT 部门时如果根据公司规模而进行笨拙的模仿,恐怕只会走向失败。笔者认为,极有说服力的标准应该是商业模式和IT成熟度。尽管从对可扩展性的共同需求、更广泛的资源以及各自划分的地盘来看,大企业彼此有着更多的相似之处,但中小企业在如何看待IT方面却是大不相同。

  如果你是中小企业CIO,没有什么比弄清楚贵企业是否准备好齐心协力、处理整个服务管理更为重要的了。如果你的头脑中已经有了服务管理这个概念,这表明你属于幸运的精英企业。因为你有潜力比大企业更迅速地实施变革,把贵企业改造成一家21世纪的业务驱动型企业组织。另一方面,如果你仍在被动地工作,IT专业人员没有明确定义的角色,而且在各干各的事,那么你需要上几堂基础课之后,才能指望通过技术应用创造奇迹。

  误区二:ITIL主要适用于大企业。

  笔者承认,公司的规模越大,对ITIL的兴趣也就越大。在过去的几年、甚至在2009年可能是这样。不过,这种认识也有点肤浅。中小企业同样关注流程,流程对中小企业的重要性完全不亚于对大企业的重要性,尽管这两种企业面临一系列不同的环境条件。

  如果对流程有比较成熟的认识,只要做一点明智的投资就大有帮助;而中小型企业又比大企业更有优势,因为实施起来迅速得多、深入得多。不可否认,ITIL在剖析流程时有时似乎让人倒胃口,感觉错综复杂,甚至如同掉入了迷宫;如果你是一家小企业,那更是如此。但比较明智的实施人员会认识到,ITIL本身是一个出发点,而不是宗教经文,也不是照般照抄比实际应用更重要的速成课。

  不管企业的规模有多大或有多小,实施ITIL的目标不是“符合ITIL规范”,而是充分利用ITIL,以切实有效的方式成功改造企业。

  误区三:CMDB(配置管理数据库)只适用于大企业。

  这种观点完全不对。尽管进入CMDB/CMS(内容管理系统)领域的厂商大多数把目光瞄准了高端企业,这些企业内有大量员工负责处理定制工作,但是目前这种情况越来越少见。

  企业管理协会(EMA)在今年第二季度对CMDB/CMS部署情况开展的研究表明,33%的调查对象所在企业的员工人数不超过2500人;这群调查对象在过去12个月里从CMDB获得的经济效益在50万美元以上,所谓的“经济效益”体现在经营效率提高、平均修复时间降低、资产管理、冗余硬件消除和软件许可证管理等方面。研究显示,员工数量超过两万人、从CMDB获得的经济效益超过50万美元的公司,比例只有32%。

  与此同时,企业管理协会在同一时间段对业务服务管理(BSM)开展的研究表明,中小企业对于投资CMDB及其他支持性组件的兴趣不如大企业浓厚。这正是中小企业CIO的误区所在。

  误区四:几乎没有满足中小企业IT管理需求的解决方案。

  也许在5年前,情况确实如此,但目前已经出现了一大批打破成规的解决方案。这些解决方案充分借助了Web服务和Web 2.0构件,充分利用了新的软件架构。

  以下是很有用的几类软件:

  1.SNMP网络管理套件,初始价格的起价常常在5000美元到1万美元之间。

  2.集成的性能和变更分析软件,针对中型企业买家,起价在4万美元到5万美元。

  3.服务台厂商推出的高效集成的IT服务管理(ITSM)套件,价格在4万美元以上。

  4.集成的操作套件,提供一系列广泛的功能和可选模块,起价在4万美元到5万美元。

  5.SaaS方案,包括:完整套件、服务台、CMDB以及面向小众市场的各类解决方案,还包括针对上述一些替代方案的打包选项。

  6.开源产品,只有在得到厂商正规支持的情况下才推荐使用。

  7.面向小众市场的创新,比如现在有一款可以下载的CMDB解决方案,初始价格是5000美元。

  特别需要强调的是:如果只关注软件的初始成本,而不关注软件的效果、管理需求和部署需求,结果往往会误入歧途。

  不同企业都存在不同的毛病。譬如大企业的态度过于慎重、偏爱通过某一个大项目来改变一切的庞大解决方案、各自划分地盘,以及项目的优先级别常常随着管理人员的变动而变动。中小企业则容易忽视流程及支持性技术、希望抄袭到成功的捷径、管理人员和专业的IT人员都各自单干、习惯犯同样的错误,以及一味地依赖工具。

  所以,信息化的关键在于针对不同的陋习给出不同的应对办法。中小企业与大企业的差别并非那么明显,从商业模式、企业战略制定、部门职能,到IT系统集成等众多方面,中小企业与大型企业相似的地方有很多,存在较大差异的地方在于IT成熟度。

关键词:            

  评论 文章“中小企业CIO需警惕四大误区”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席信息官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席信息官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
相关阅读
 CIO素质:态度、技能和时势 一个都不能少
 16种让CIO省钱又省心的独特方法
 降低服务器虚拟化的四大安全风险
 女CIO:事业、家庭,顾哪边?
 妨碍财务信息化管理效果两大因素
 CIO职责思考:怎样做一个随需应变的CIO
更多精彩,请访问首席信息官(cio.icxo.com)首页