首席信息官
世界经理人 > 首席信息官 > CIO案例 > 经典案例
 
 
IBM英才孵化计划:让程序员变架构师
2009-06-10 10:29 来源:eNet硅谷动力

  美国著名调研咨询公司Forrester Research于全球经济危机的低谷期(08年末至09年初),开展了一项针对SOA(Service-Oriented Architecture)的调查。

  在受访的2227名SOA用户中有60%认同SOA的功效,这其中的40%认为SOA实现了他们预期的目标,带来了他们预期的利益;另外60%认为SOA超出了他们预期的目标,带来了比预期更多的利益;这些事实使他们有充足的依据继续扩大对SOA的投入,加深对SOA的开发。在受访的2000多家企业的中,75%的决策者表示将于2009年年底实施SOA。

  SOA既不是一种技术,也不是一种产品,而是一种通过最佳技术手段实现业务整合的理念。企业通过实施SOA,可以极大地解决信息孤岛问题,使业务具备更大的灵活性。SOA是不可错过的蓝筹股,任何IT人士,都应该高度关注SOA,敏锐地把握机遇,为自己、为企业谋取未来。

  IT企业之间的竞争首先是技术的竞争,而技术的竞争就是技术人才的竞争。基于SOA技术人才的短缺现状,IBM(www.ibm-soa.com )开展了“SOA英才孵化计划”,以弥补人才缺口,为更多的合作伙伴和供应商提供人才服务。同时,IBM还积极与高校合作,帮助更多的高校人才迅速成长。

  在中国大陆地区的教育合作伙伴--博克教育(www.bonck.cn )的推动下,IBM与北京邮电大学软件学院合作,开设SOA方向硕士学位教育及研修课程,从培养方案、师资配备、课程设置、实训方式到就业通道,体现了高度专业化、实用化和定向化的特点。在这里学生不仅能够得到系统严谨的思维训练及实践体验,还有IBM专家亲临课堂,讲述中国客户IT系统遇到的典型问题,这些问题无论从行业典型性,还是技术代表性上都非常有利于帮助学生全面领会和掌握SOA理念和技术。

  IBM英才孵化计划的实施,正在不断影响和推动SOA产业的快速发展,帮助越来越多的SOA技术人才实现从程序员向架构师的转变!

关键词:            

  评论 文章“IBM英才孵化计划:让程序员变架构师”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席信息官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席信息官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
相关阅读
 IBM的四大“纪律”六项“注意”
 案例分析:IT团队裁员狂想曲
 以上海贝尔阿尔卡特为例 看企业HR信息化管理
 这样的CIO,谁会不接纳?
 IT让温州银行走出困境
 ERP实施:三哭换一笑
更多精彩,请访问首席信息官(cio.icxo.com)首页