首席信息官
世界经理人 > 首席信息官 > CIO职场 > 生活
 
 
CIO如何构建快乐的IT生活
2007-09-19 13:05 来源:

  若是IT生活变得日渐沉闷,你还能怎么自己找乐子呢!

  你听说过那个让自己的工作变得非常有趣的CIO吗?他使得他的手下非常愿意每天都来上班。要知道,这可不是虚构的。事实上,今天到来的CIO都是快乐制造者的老手,他们将IT领域内每日严肃的工作变得非常有意义。他们表示,他们的恶作剧提高了士气和凝聚力,甚至将自己提供的IT服务和所做的业务也变得有趣起来。

  西北医疗基金会IT部门负责人Dale Sanders

  若你认为IT生活好像要比十几年前严肃多的话,你就不会感觉到孤独了。北卡罗来纳州格林斯博罗市创意领导中心的咨询师David Horth批评了目前广为传播的“繁忙就等于优秀工作”的这种观点,太缺乏变化了。而事实上这个观点的反面才是最为真实的。

  2001年9月11日恐怖分子袭击后,带来的长期挥之不去的痛苦导致了经济衰退,许多人由此而对其表明了批评的立场。不过CIO Dale Sanders致力于将欢乐带到工作间,指出了行政的正确性。Sanders表示,“我们好像清除了文化和幽默多样性的价值观。”

  Sanders也指出恐惧这个因素。“在美国文化中存在许多压力,文化需要改变。这个压力产生了恐惧,却把幽默排除在外。”

  太多注意力放在错误的事情中了。他补充说,“这些天我们经常为业务烦恼,我们度量业务是否成功是依靠倾听笑的频率。你可以通过观察工作间内员工笑的次数来预测业务的结果。若你能在一天内听到10到12次会心的笑声,你就可以断定业务已经成功了。”

  Sanders表示他作为一名领导人有义务给人们的生活增加一些价值。而其中一个方法就是通过幽默的方式。“若人们在工作时欢笑,他们就会把快乐带回家,带回给妻子和丈夫。当然你也可以让生活变得不愉快或者说是毫无意义。”

  其他IT领导人也有如此感受,他们表示他们的付出都会有意义。堪萨斯州圣卢克健康系统公司的CIO John Wade猜想其员工的流动率一直停留在3%左右的原因是他作为一名管理者为IT员工创造的快乐工作环境。

  爱达荷州Sandpoint市零售公司Coldwater Creek的技术操作区域副总裁Michael Carper表示,使得工作间变得有光彩绝对重要。其中的结果也许包括忠诚。Carper表示,有些为他工作的员工一直跟着他,即使他换了公司。“他们来自于旧金山、西雅图、芝加哥、印第安纳波利斯、亚特兰大以及其他地方,他们加入了我的团队,因为这个团队是有趣而有价值的团队。”

[1] [2] 下一页

关键词:CIO   IT生活         

  评论 文章“CIO如何构建快乐的IT生活”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席信息官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席信息官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
相关阅读
 CIO开Blog 醉翁之意不在酒
 CIO如何改变“鸡肋”式生存状态?
 CIO如何改善工作压力带来的亚健康状态
 中国哪个年龄段最能赚钱?
 49个让你成功的人生细节
 10款令人失望IT产品 LG 微软 MOTO榜
更多精彩,请访问首席信息官(cio.icxo.com)首页