首席信息官
世界经理人 > 首席信息官 > CIO基础知识 > 名词解释
 
 
什么是SCM?
2007-08-13 14:46 来源:

Supply Chain Management。SCM就是对企业供应链的管理,是对供应、需求、原材料采购、市场、生产、库存、定单、分销发货等的管理,包括了从生产到发货、从供应商的供应商到顾客的顾客的每一个环节。供应链是企业赖以生存的商业循环系统,是企业电子商务管理中最重要的课题。统计数据表明,企业供应链可以耗费企业高达25%的运营成本。

SCM能为企业带来如下的益处:

增加预测的准确性。

减少库存,提高发货供货能力。

减少工作流程周期,提高生产率,降低供应链成本。

减少总体采购成本,缩短生产周期,加快市场响应速度。

随着互联网的飞速发展,越来越多的企业开始利用网络实现SCM。即利用互联网将企业的上下游企业进行整合,以中心制造厂商为核心,将产业上游原材料和零配件供应商、产业下游经销商、物流运输商及产品服务商以及往来银行结合为一体,构成一个面向最终顾客的完整电子商务供应链,目的是为了采购成本和物流成本,提高企业对市场和最终顾客需求的响应速度,从而提高企业产品的市场竞争力。

关键词:            

  评论 文章“什么是SCM?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席信息官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席信息官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
相关阅读
 什么是EIS?
 什么是电子产品代码(EPC)?
 什么是数据仓库?
 什么是虚拟产品开发(VPD)?
 什么是RFID?
 什么是软件资产管理(SAM)?
更多精彩,请访问首席信息官(cio.icxo.com)首页